「钱柜娱乐哪个游戏玩的」非法购买炸药二十三箱、公安部001号逃犯竟藏在自家大衣柜里……

发布时间: 2019-12-31 11:36:27

「钱柜娱乐哪个游戏玩的」非法购买炸药二十三箱、公安部001号逃犯竟藏在自家大衣柜里……

钱柜娱乐哪个游戏玩的,非法购买炸药二十三箱,被民警截获后跳车逃离现场,而后被列为公安部部督001号涉爆案逃犯上网追逃。

近日,该男子在张家口蔚县家中被抓获。民警发现他时,他竟藏在了自家大衣柜里。

非法购买的炸药

2017年4月23日凌晨,茹某林伙同刘某某、陈某驾驶两辆张家口牌照的轿车,从山西省代县枣林东村一养猪厂内非法购买炸药二十三箱。

在返回途中,三人被山西省代县公安局民警在山西省繁峙县高速入口截获,刘某某、陈某被当场抓获,茹某林跳车逃离现场。

案发后,当地警方以非法买卖、运输、爆炸物品对此案进行立案侦查,并将茹某林上网追逃。

由于案情重大,公安部将茹某林列为001号涉爆逃犯进行督捕。

说到这,您或许疑惑了,这山西代县的案子和张家口公安有啥关系呢?

原来,这个部督001号涉爆案网上逃犯茹某林是张家口蔚县籍,被通缉前居住于蔚县暖泉镇。

针对蔚县籍部督逃犯茹某林,民警一致认为可以从茹某林的妻子身上下下功夫,规劝茹某林投案自首。

日前,蔚县公安局治安大队民警在暖泉派出所警力的配合下,来到茹某林家对其妻进行法制教育宣传,让其妻规劝茹某林投案自首。

谈话过程中,民警发现茹某林妻子神色慌张、说话吞吞吐吐,有意要遮掩什么。

通过多年积累的侦查经验,带队民警感觉其中必有蹊跷。

带队民警随即悄悄地将民警分成两组,一组继续与其妻交谈,稳住其妻;另一组对其房间及周围进行查看。

当查看到西卧室时,民警发现房间内一大衣柜的柜门留有些许缝隙,柜中还不时地发出几不可闻的声响。

民警悄悄靠近衣柜,轻轻将柜门打开,迅速将挂在前面的几件大衣拨开,一把揪出了一个蜷缩在衣柜大衣后面,微微发抖的男子。

没错,此男子就是警方一直网上追逃的部督一号逃犯茹某林。

经讯问,犯罪嫌疑人茹某林对其非法购买、运输炸药的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人茹某林现羁押于蔚县看守所,等待他的将是法律的严惩。

文/河北青年报记者赵赛

供图/张家口公安

编辑/胡育琛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

海上皇宫